移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美媒:中国房地产投资者转向日本

  【延伸阅读】11月汇丰PMI创半年新低 外媒:房地产疲软是主因

  参考消息网11月20日报道外媒称,根据汇丰银行20日发表的制造业采购经理人指数初值,中国制造业活动11月放缓至六个月以来最低。

  剧德国之声中文网11月20日报道,汇丰银行最新公布的11月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值从10月的50.4滑落至50.0枯荣线。该指数取值范围在0%至100%之间,50%为经济强弱的分水岭,高于50%意味着经济扩张。最新的PMI指数显示,整体情况与上月相比并无改变。

  这份最新数据显示,在第三季度的经济增长放缓至五年最低的7.3%后,中国经济持续处于挣扎状态。中国的经济放缓也对正努力复苏的全球经济构成挑战。

  根据汇丰银行与英国研究公司Markit联合发布的报告,中国的工厂产量半年来首次出现下跌,降至7个月以来最低。新出口订单指数同样出现五月以来首次下滑,显示出海外市场客户需求下降。

  汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,疲弱的物价压力和产能利用率低下显示出经济需求不足,此外,未来数月的不动产市场和出口仍面临不确定性。

  在汇丰银行发表最新数据的数天前,一份官方报告曾指出,中国房地产价格疲软,10月70个大中城市新建住宅售价同比降2.6%。

  房地产是过去几年内中国经济增长的主要动力,但近期的价格疲软暗示经济增长将继续下滑。政府为防止房地产泡沫化以及使民众能负担得起住房而采取的措施,是造成价格下跌的部分原因。

  (2014-11-20 19:09:07)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn