移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美媒:中国房地产投资者转向日本

  【延伸阅读】惠誉:中国房地产市场明年不会大幅反弹

  北京时间11与24日下午消息,国际三大评级机构之一的惠誉评级周一发布报告称,中国房地产市场明年不会实质性复苏。惠誉预计,明年中国商品房整体销量增速可能在-5%至5%之间,相对于2014年的糟糕表现来说算不上什么大幅度反弹。

  惠誉在最新的评级报告中认为中国房地产建筑商整体评级稳定,主要由于明年房地产销量很可能接近前一年的水平。

  此外,惠誉预计2014年中国商品房整体销量可能同比下降10%。惠誉认为中国绝大部分房地产商正在通过去库存等手段专注于加快资产周转率,而不是追求利润率,因此限制了房价上涨的空间。

  惠誉预计2015年房地产商国内融资状况可能有所好转,尤其是小型地产商在融资上的困境可能降低。惠誉举例称,国内房地产开发商可能逐步把融资方式从信托转向发行永久性债券。

  在2014年下半年重新开放国内银行间债券市场后,惠誉预计中国政府可能放宽房地产企业在国内市场上的股本融资,比如发行新股等。

  此前,另一国际评级机构标准普尔也曾就中国房地产市场发布报告。标普认为中国房地产市场定价过高且供应过剩,房地产行业在未来几年面临进一步的评级下调。

  标普称称中国房地产市场评级可能比亚洲其他大型市场受到更大的冲击,房地产业占中国年度经济产出的比重超过15%,银行业为建房和购房提供大量融资,因此房地产市场长期低迷可能是中国经济面临的最大风险。

  “销售持续低迷、融资成本上升,以及获得资金的渠道减少将冲击中国较小的地区性房地产从业者。因此,我们可能会在我们的低端评级区域看到更多下调,甚至是违约,”标普表示。(萧何)

  (2014-11-24 17:24:04)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn