移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美报析油价暴跌:供应过剩加价格战

  【延伸阅读】油价下跌拖累商品货币美元指数周三跌0.49%

  北京时间12月11日凌晨消息,周三,原油价格的继续大跌拖累挪威克朗,俄罗斯卢布以及加拿大元等多种商品货币的表现,不过美股指数受到能源板块个股的拖累普跌,也让美元兑欧元和日元等货币的汇率大幅下挫,美元指数全天交易中下跌0.49%。

  截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数报88.23点,下跌了0.49%;追踪更多货币种类同时根据外汇市场交易总量进行调整的华尔街日报美元指数同期报81.32点,跌幅是0.55%。

  石油输出国组织在周三早些时候发布报告,降低了市场对该组织出产石油产品的2015年需求预期;美国能源部能源信息署随后发布最新的库存数据,显示上周的美国国内商品原油供应有意外的增长。

  油价立即大跌:纽约商品交易所1月原油合约收于2009年7月以来的最低收盘价,作为全球基准的洲际交易所布伦特原油1月合约合约收于每桶64.24美元的2009年7月以来低位。

  美元兑挪威克朗汇率周三报7.17克朗,近略低于六年高位;美元兑卢布汇率涨至54.90卢布,是新的纪录高位。

  美元兑加拿大元周三涨0.32%,报1.1478加拿大元;澳大利亚元兑美元涨0.32%,报0.8324美元。

  布朗兄弟哈里曼的新兴市场货币策略全球主管温胜(Win Thin)说,美国国债汇率的下跌对美元汇率也有压制作用,但是将在周四公布的11月美国零售销售数据和欧洲央行有针对性长期再融资操作(targeted long term refinancing operatio,TLTRO)的更多细节将会支持在过去几个交易日中一直下挫的美元汇率。

  欧元兑美元周三涨0.46%,报1.2445美元;英镑兑美元涨0.18%,报1.5712美元。 (孔军)

  (2014-12-11 06:27:07)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn