移动新媒体
中国搜索

中国推动国企“温柔变革” 外媒:不会用休克疗法

  【延伸阅读】美媒:中国企业进军美国面临文化障碍

  参考消息网4月2日报道 美媒称,随着中国对美国的投资迅速增长,中国企业需要关注的不只是遵守美国法律和规定,而且要确保自己以正确的方式与中国有关部门打交道。

  据美国《华尔街日报》网站3月31日报道,除了了解和穿行两国监管投资的官僚主义“迷宫”之外,中国企业还需要了解一些事情上的文化差异,包括律师的使用和如何正确应对合规问题或监管机构的质询。

  美国海博国际律师事务所驻上海代表处的非合伙律师詹姆斯·张(音)说,总的来说,在进行海外投资时,中国企业必须遵循某些登记手续或得到当局批准。国有企业还必须遵守关于国有资产或资金的规定。假如这家中国企业已经上市,可能还需要额外披露信息和公布报告。

  专门从事中国对美投资业务的美国博锐律师事务所合伙人马克·马戈利斯说,在投资交易获得批准后,中国企业在美国犯错误往往是因为对监管和文化背景缺乏了解。

  另一个问题是对如何在美国使用律师缺乏认识。马戈利斯说,美国律师在与中国企业高管见面时,往往以为这些中国客户准备把他们当作可以信任的顾问,但中企高管在国内通常并不是这样使用律师的。

  马戈利斯和海博国际的顾问乔治·王(音)都认为,另一个障碍是美国的外国在美投资委员会。根据该委员会今年2月向国会提交的2013年相关审查年报,中国连续第二年成为被提起国家安全审查最多的国家。

  (2015-04-02 11:15:09)

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn