出海记|华为OPPO中兴巴塞罗那“抢风头” 小米缺席

来源:参考消息网
2017-02-28 09:55:00
分享

出海记|华为OPPO中兴巴塞罗那“抢风头” 小米缺席

2017年世界移动通信大会将于27日在西班牙巴塞罗那开幕。新华社发

参考消息网2月27日报道(文/郭庆娜)2017年世界移动通信大会(简称MWC)27日在巴塞罗那开幕,会上将展示各种智能手机产品、应用和其他电子产品。在这个领域日益占据更重要地位的中国用各种新产品再度进军世界市场。这个目前已呈饱和状态的市场面临着各种新的挑战,如5G网络和人工智能等。

华为打上“徕卡印记” OPPO更新拍照技术

本届大会的关键词仍将是手机、第五代移动通信技术(5G)这两大主题。新一代手机和5G产品以及相关规划的发布,将为业内人士和消费者展示出一个更清晰的产业发展方向。

近几届世界移动通信大会上,中国厂商的手机产品发布会越来越密集。这一届也不例外,华为、中兴、OPPO等厂商均会在大会开幕前或举办期间发布今年手机新品,新功能多集中在摄像头、传感器、曲面屏幕等方面。

在展会开始前,华为是最受关注的企业之一。华为公司相关人士向参考消息网-出海记记者证实了推出将向市场推出最新旗舰手机P10的消息,并介绍,华为消费者业务26日正式向全球发布 P10/P10 Plus。该手机配备800万像素定制版徕卡前置镜头,还分别搭载新一代徕卡双镜头和徕卡SUMMILUX高端镜头。

该人士还表示,此次发布的P10/P10 Plus将在全球多个国家同步上市,预计3月将在亚洲、美洲其它地区陆续上市。中国将于3月10日启动预售。3月初将在超过20个国家和地区上市。

本届世界移动通信大会最大的意外也与中国有关,那就是小米的缺席。小米公司的一位人士几天前证实,小米公司不准备参加今年的世界移动通信大会。该公司在全球市场遭遇的重大挫折,以及公司对其他领域的关注可能是导致其缺席的主要原因。

此外,中国最大的手机销售商之一OPPO宣布将推出名为“5x”的最新一代拍照技术。OPPO公司知情人士向参考消息网-出海记记者证实了此消息,OPPO定位自己为拍照手机,在拍照层面也有很多的技术积累,此次在大会上发布的技术跟拍照相关。

虽然目前还没有更多的细节介绍,但从名称上看,这一技术可能与改进变焦性能有关。凭借对设备拍照功能的重视,以及最近在一些机型上取得的成功,OPPO有望成为本届世界移动通信大会上的一匹“黑马”。

越来来越重视移动业务的联想集团也准备给世界带来惊喜。在该公司向专业媒体发出的发布会邀请函中似乎能预感到将有一款中档手机推出。自联想收购摩托罗拉移动业务以来,该公司对移动产品市场的参与度成倍增加。最近还有消息称联想有可能会在世界移动通信大会期间推出全新的Moto Mods智能模块。

其他一些较小品牌在本届世界移动通信大会上也将占据自己的空间。其中一个就是年轻的手机制造商Vernee。在今年的世界移动通信大会召开之际,该公司正吸引着业界越来越多的关注。大会期间,这家来自中国深圳的手机制造商准备推出多款新机型。虽然公司资历浅,但Vernee从一开始就把目光瞄准了世界市场,并获得了较高的声誉。参考消息网就相关问题致电Vernee方面,截至发稿时,对方电话一直未能接通。

国际数据公司数据显示,去年第四季度,OPPO和华为手机在中国市场的出货量和市场份额分列第一和第二位,超越苹果和三星两大国际品牌。新的一年,市场竞争依旧激烈。国际数据公司预计,今年中国智能手机市场增速放缓,市场容量仍将保持稳定增长。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享

推荐