出海记|华为OPPO中兴巴塞罗那“抢风头” 小米缺席

来源:参考消息网
2017-02-28 09:55:00
分享

出海记|美媒称华为开发语音助手 华为:技术储备

参考消息网2月18日报道美媒称,据知情人士透露,全球第三大智能手机生产商华为准备涉足智能助理市场,开发语音助手。

据《彭博商业周刊》中文网2月16日报道,其中一名人士称,超过100名工程师的团队正在深圳进行产品研发,但仍在早期阶段。该人士还表示,华为在这方面下了大力气,瞄准的是苹果公司的Siri、亚马逊的Alexa以及Alphabet的Google Assistant, 而不是小厂商的服务。

另外一位知情人士称,华为开发的是中文语音助理服务,将投放中国国内市场,在海外市场上将继续和谷歌以及亚马逊的Alexa服务进行合作。

上述知情人士均要求匿名,因信息未公开。

华为和谷歌的发言人拒绝置评。

参考消息网-出海记记者就此消息联系到华为。相关负责人称,华为2012实验室会对业界前瞻性的技术进行研究,作为公司的长期技术储备。从消费者业务的角度来说,公司永远会选择业界最优的合作伙伴来为消费者提供极致的用户体验。

出海记|华为OPPO中兴巴塞罗那“抢风头” 小米缺席

2月9日,在泰国曼谷诗丽吉王后国家会议中心,一名女士观看玻璃橱窗中陈列的中国华为出品的Mate 9 Pro手机。(新华社)

分享

推荐