出海记|华为OPPO中兴巴塞罗那“抢风头” 小米缺席

来源:参考消息网
2017-02-28 09:55:00
分享

从某种意义上说,OPPO的理念与日本公司有些类似,这也是受到了京瓷公司名誉会长稻盛和夫的思想影响。陈明永以往在接受中国媒体采访时曾表示坚信稻盛说过的一句话,“不要追着利润走,要让利润追着你走”。这句话出自稻盛的“经营十二条”中的一节。OPPO副总裁吴强曾表示,我们自身对产品出货量的急剧增加一事感到相当冷静,并同样提到了稻盛的这句话。

OPPO相关负责人告诉参考消息网-出海记记者,公司领导层一直认同并倡导日本企业家稻盛和夫的理念,多次表示“产品做好了,利润自然就来了”这样的意思。

今后,中国智能手机市场的成长必然会放缓。中国智能手机制造商也开始把目光投向海外。OPPO在2016年陆续打入新西兰、哈萨克斯坦和沙特阿拉伯等国家市场,业务遍及26个国家。

不过,OPPO在世界范围的出货量是第四位。以通讯设备等产品早已进入海外市场的华为排在第三位。在取得迅速成长后下一步将如何出牌呢?OPPO的“本分”将受到考验。(编译/马晓云)

出海记|华为OPPO中兴巴塞罗那“抢风头” 小米缺席

分享

推荐