出海记|华为OPPO中兴巴塞罗那“抢风头” 小米缺席

来源:参考消息网
2017-02-28 09:55:00
分享

出海记|华为OPPO中兴巴塞罗那“抢风头” 小米缺席

OPPO主力机型“R9s”价格约为2800元至3500元,定位为中高端手机,尽管价格还是与iPhone无法相比。OPPO手机卖点不在于低廉的价格,而在于拍摄效果和电池功能(VOOC闪充)。OPPO的线下销售方式之一是,让顾客在实体店更好地体验高品质商品,激发顾客购买欲望。OPPO海外公关负责人谭宏涛表示,富有自身特色的产品,以及过去10年里与线下实体销售之间建立的强大联系,是我们的优势。

这与急速变化的中国消费情况不谋而合。谭宏涛指出,在不久之前,很多人的观念还是,不管怎么样能拥有智能手机就好,对品质要求还没那么高,而现在消费者的眼光日益严苛。另一方面,中国品牌的智能手机品质升级,iPhone的特别地位有所下降,这些有利于以OPPO为代表的中国品牌的发展。直到两年前左右,拥有iPhone还是一种身份的象征。

OPPO销售的只是智能手机相关商品。中国很多企业主张“构建生态链”,涉足各个业务。而OPPO与此形成鲜明对比。很多企业都委托台湾鸿海精密工业等制造智能手机,OPPO采取的则是在自己厂家制造智能手机的战略。

OPPO采取这一战略的背景在于,其办公室大门上所写的“本分”。OPPO以“本分”作为企业文化。首席执行官陈明永以前曾说过,我们给外人的印象是,OPPO是一家紧跟潮流的年轻公司,但我们更重视的价值观是“本分”。谭宏涛对“本分”的意思解释称,即使其他业务存在很大发展空间,我们也先做好自己应做的事情,这个行业竞争激烈,但与竞争对手无关。

分享

推荐