移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  评论

林耘:高铁将成物流市场的定价方

中国经济网王沥慷 2014-08-07 10:32:29

从8月1日起,中国铁路总公司将再增开京广、京沪两列快递专列,分别由申通快递和顺丰速运包揽。媒体估算铁总单趟收入就在10万元左右。

对此,中国经济网评论员林耘说:“现在高铁已经渐渐成为物流市场的定价方,高铁的出现对航天、公路、水路运输都形成了非常大的竞争,这次增开货运列车基本上可以断言它可以成功,因为效率很高,成本相对比较低,货运公司、物流公司最后肯定得跟进。”

林耘指出,高铁发展到今天,已经让我们看到了其巨大的潜能;而最近铁总也是动作频频,除了新开货运列车以外,还准备开铁路银行,开发房地产,铁总作为国内最大的超级企业,它存在种种的可能性。(中国经济网记者王沥慷)

巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn