移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  财经滚动

经济学家:2月非农过境后美联储或最早于4月再次加息

2016-03-05 17:43:55

  FX168讯 周五(3月4日)公布的2月美国非农报告表现靓丽。经济学家就此指出,强劲的2月非农报告使得市场再度认为,美联储在3月会议之后的任何一次会议上都将有可能加息。

  “这份报告增加了4月再次加息的几率,”苏格兰皇家银行驻康涅狄格州斯坦福德市高级经济学家Kevin Cummins表示。

  不过,Cummins指出,美联储可能会在10天之后的会议上按兵不动。“很可能仍然有些过早,”他说。

  美联储将释放出仍将观察等待这一信息。

  2月份,美国新增24.2万个就业机会,自1月份的“打嗝”复苏。

  “强劲的就业报告应该会减轻市场对衰退的恐惧,并使得美联储保持在今年夏天再次收紧货币政策的轨道之上,"BMO Capital Markets高级经济学家Sal Guatieri称。

  High Frequency Economics首席经济学家Jim O’Sullivan及巴克莱经济学家Rob Martin也都预计,美联储最早将于4月再次加息。不过,许多其他经济学家都预计美联储将等到6月份再行动。

  Oxford Economics USA经济学家Kathy Bostjancic指出,不过,令美联储“如鲠在喉”的是,小时平均薪资看似仍未获得强劲上行动力。

  美国2月平均每小时工资月率下滑0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.5%;美国2月平均每小时工资年率上升2.2%,前值为上升2.5%。

  此外,美国2月平均每周工时为34.4小时,预期为34.6小时,前值亦为34.6小时,表明家庭收入仍然不温不火。

  Bostjanci指出,因此,这一报告对美联储来说仍然“喜忧参半”。他预计美联储在9月之前不会行动。

  就业报告出炉之前,市场广泛认为鉴于股市深跌,美联储将按兵不动。

  今年1月1日至3月1日,标普500指数跌幅达3.2%,而美元则上扬。

  Bostjancic 指出,金融市场条件等同于加息25个基点。

  Cummins指出,就业报告使得美联储确信金融紧缩条件不会蔓延至美国经济。

  美联储基准利率期货走势显示,交易员们预计美联储将于9月再次加息。据CME Group称,期货合约显示,3月14至15日会议上加息的概率仅为2%,而4月加息的概率为18%。

  校对:浚滨

分享到6.79K
编辑: 冯涛标签: 美联储 加息 前值 年率上升 Cummins
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn