移动新媒体
中国搜索

施瓦布:今年达沃斯主题为“全球新格局”

新华网 2015-01-19 14:19:17

世界经济论坛主席施瓦布14日表示,即将召开的2015年世界经济论坛达沃斯年会将探讨如何应对全球主要挑战。

施瓦布当天在记者会上说:“当今世界发生了重大变化,因此今年年会主题定为‘全球新格局’。”

施瓦布期待本届年会能够就当前全球新格局达成共识,在这一背景下寻找应对挑战的良策,并在解决全球主要挑战方面取得进展。此外,他还希望本届年会能够推动建立互信。

据介绍,本届年会将重点关注环境和资源紧缺、就业技能和人力资源、性别平等、长期投资、基础设施和发展、粮食安全和农业、国际贸易和投资、互联网未来、全球犯罪和反腐、社会融合和金融体系前景等十大挑战。

本届论坛年会将于本月21日至24日在瑞士东部小城达沃斯举行。据悉,来自140多个国家和地区的2500余名政商学界人士将参加年会。

按照议程安排,本届年会有280余场研讨会,议题涉及地缘政治危机、气候变化、经济增长和货币政策、新能源格局等多个方面。

对于本届年会的不同之处,论坛首席经济学家珍妮弗·布兰克告诉记者,本届论坛年会首次邀请安全专家参与对话与讨论。她说:“我们意识到经济体系和地缘政治体系之间有着重要关联,在这两个领域之间增加了解将推动人们达成更好的应对措施。”

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn