移动新媒体
中国搜索

上海调整住房公积金贷款上限和二手房贷款年限

  关于调整本市住房公积金贷款额度上限和二手房贷款年限的通知

  新浪财经讯 据上海市公积金管理中心消息:

  为了更好地支持居民自住和改善性住房需求,加大对缴存职工购房的支持力度,根据《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金[2014]148号)精神,经市住房公积金管理委员会第四十六次会议审议通过,现就调整本市住房公积金贷款额度上限和二手房贷款年限有关问题通知如下:

  一、关于最高贷款额度调整

  1、购买首套住房。个人最高贷款额度由30万元调整至50万元,家庭最高贷款额度由60万元调整至100万元;缴交补充公积金的,个人最高贷款额度在50万元基础上增加10万元保持不变,家庭最高贷款额度在100万元基础上增加20万元保持不变。

  2、购买改善性第二套普通商品房。参照购买首套住房政策。

  3、购买改善性第二套非普通商品房。个人最高贷款额度由20万元调整至40万元,家庭最高贷款额度由40万元调整至80万元;缴交补充公积金的,个人最高贷款额度在40万元基础上增加10万元保持不变,家庭最高贷款额度在80万元基础上增加20万元保持不变。

  二、关于二手房公积金抵押贷款年限调整

  低于5年(含)房龄的二手房的公积金抵押贷款,最长贷款年限仍为不超过30年。

  6年至19年房龄的二手房的公积金抵押贷款,最长贷款年限由不超过15年调整为35年与房龄之差。

  超过20年(含)以上房龄的二手房的公积金抵押贷款,最长贷款年限仍不得超过15年。

  三、本通知自2015年4月15日起执行。以往规定与通知不一致的,以本通知为准。

  上海市住房公积金管理委员会

  二〇一五年四月八日

上海调整住房公积金贷款上限和二手房贷款年限

文章关键词:上海住房公积金贷款额度二手房年限

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87 “四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn