移动新媒体
中国搜索

丰田、通用等召回不断 美汽车消费满意度跌至12年低点

  受近年来丰田、通用等车企接连出现巨量汽车召回事件影响,美国消费者2015年对汽车的满意度连续第三年下降,降至2004年以来最低点。

  市场调查机构最新发布的美国消费者2015年满意度指数显示,近年来,汽车质量问题频出、新车型价格高企等因素令消费者对整个产业失望,满意度分数比上一年下降4%,以百分制衡量仅为79分。据悉,许多质量问题都是致命性的,仅通用汽车近年来就因点火开关缺陷至死亡124起。新车型价格高企也令消费者不满情绪升高,自2010年起,车价逐年提高,涨幅达11%,根据汽车消费网站统计,平均每辆近3.3万美元。

  今年以来,美国汽车召回潮仍在持续,前八个月各车企累计发布的召回数量超3000万辆,美国相关部门也有意加大汽车缺陷调查预算。数据显示,截至8月初,各车企在美国已经发起近500起召回,数量超过3240万辆。这一数字虽远低于去年的803起共约6400万辆召回,但已超过2004年3080万辆的第二峰值。

  在今年的美国汽车召回中,菲亚特克莱斯勒汽车公司占了大约三分之一的份额。目前为止,该公司已经发起24起召回,共涉及1020万辆车。其中,约400万辆与气囊相关。去年,该公司发起39起召回,共计880万辆车。

  汽车召回数量排名第二的企业是本田,今年共召回8次共计800万辆,已接近去年在美国召回的890万辆峰值。丰田汽车今年在美国共召回15次,累计450万辆,去年发起24起共600万辆召回。

  满意度调查的发起者克莱斯·佛奈尔说,如今,汽车的性能比十年前改进许多,但暴露出如此多的质量问题也值得整个行业担忧。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn