移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  财经滚动

王亚伟坚守三聚环保 大幅减持上海三毛

证券时报方丽 2016-03-17 08:10:00

  无论当年身在公募,还是奔私之后,王亚伟的一举一动都受到市场高度关注。随着上市公司2015年报披露增多,王亚伟旗下产品开始出现在一些上市公司前十大流通股东之中。其中,去年四季度王亚伟坚守三聚环保显示出对该股的钟爱,同时大幅减持甚至清仓上海三毛退出其前十大流通股东之列。

  昨日披露的三聚环保年报显示,王亚伟所管理的“对外经贸信托-昀沣”和“北京千石创富-千纸鹤1号”两只产品双双现身前十大流通股东名单之列。上述两只产品分别持有三聚环保2750万股、513.8万股,分别位列第三大和第九大流通股东。

  对比去年三季末情况看,“对外经贸信托-昀沣”持股未变,而千纸鹤1号则是去年四季度新进。

  三聚环保一直是王亚伟的“心头爱”。2013年一季度以来,“对外经贸信托-昀沣”就一直持有三聚环保,持股比例一度高达4.96%接近举牌线,但在去年三季度股市大幅调整中,王亚伟对三聚环保有所减持。而千纸鹤1号则是从2014年底新进,在2015年二季度末退出前十大流通股东,在去年四季度再度进驻。

  在继续钟情三聚环保的同时,另外一只股票上海三毛却遭到了王亚伟的大幅减持。

  去年三季度末千纸鹤1号、“对外经贸信托-昀沣”和“中铁宝盈资产-昀沣3号”均现身上海三毛,但在去年四季度末这些产品均从该股前十大流通股东中退出,王亚伟采取了大幅减持甚至清仓的操作。

  据证券时报记者了解,在王亚伟管理的私募基金中,曾经出现在上市公司流通股东名单之列的有4只,分别为对外经贸信托-昀沣、千纸鹤1号、中铁宝盈资产-昀沣3号,以及华润深国投-千合紫荆1号等。这些产品在去年三季度末现身一汽轿车、物产中拓、皖通科技等共计15只个股十大流通股东之列,合计持股数达到18520.21万股。

亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn