移动新媒体
中国搜索

降息后离岸人民币创2012年来新低

新浪财经讯 北京3月2日上午消息离岸人民币跌至2012年以来最低点,之前中国央行[微博]降息。美元/离岸人民币触及6.2993这一2015年新高及2012年10月份以来的最强水平;最新涨0.17%报6.2980。

中国人民银行[微博]28日晚宣布,自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。这是继去年11月22日后,央行再度出手降息。此次降息后,中国的一年期存贷款基准利率均已接近十年来的最低水平。

央行决定,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%。同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

分析师称,中国央行下一步可能调低银行存款准备金率。