移动新媒体
中国搜索

默克尔:印度-欧盟自贸区协定需各方做出让步

  据印度《商业标准报》4月15日报道,4月14日,作为对印度总理莫迪提出早日解决搁置两年的贸易投资协定(BTIA)的回应,德国总理默克尔表示,印度-欧盟自由贸易区协定的达成,需各方做出让步。

  印度与欧盟28名成员国之间的贸易投资协定(BTIA)谈判于2007年6月开启,历经重重阻碍,双方在关键问题上存在重大分歧,目前欧盟已显示出重启谈判的意向。欧盟要求减少汽车,葡萄酒、烈酒及乳制品的进口关税,以及健全的知识产权制度。印度要求欧盟承认其“数据安全国家”地位,这个问题至关重要,因为这是印度IT企业进入欧洲市场的准入条件。印度还要求在服务和制药行业对专业人才实行宽松的签证政策以及市场准入。

  2013-14财年,印度和欧盟的双边贸易总额 1015亿美元,2014-15财年4-10月双边贸易总额达572.5亿美元。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015上海国际车展

      详细>>

      中巴经济走廊

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn