移动新媒体
中国搜索

赴英超6个月 签证申请流程将有变

  原标题: 赴英超6个月,签证申请流程将有变 申请时需提供额外信息,并且抵英10天内需前往邮局领取生物信息卡

  东方网4月3日消息:英国驻华使领馆1日发布消息称,如果中国公民申请超过6个月的英国签证,那么签证申请流程将有所变更。

  确认赴英日期很重要

  根据英国驻华使领馆提供的消息,从2015年4月15日开始,将向中国申请人发放针对赴英超过6个月的非欧洲经济区公民的生物信息卡(BRPs)。

  申请赴英和家人团聚的申请人,以及申请较长有效期签证的学生和单位雇员将受该变更的影响。

  具体来说,从4月15日开始,如果中国公民申请超过6个月的英国签证,那么,申请人将获得的是有效期为30天的签证,而不是显示完整有效期的签证。申请人需要在抵英10天内前往邮局领取他们的生物信息卡。

  这也意味着,对于申请超过6个月英国签证的申请者而言,确认自己的赴英日期变得十分必要。英国驻华使领馆解释称,短期签证有效期仅为30天,所以申请者必须在这个期限内出行。如果申请者获得临时签证后,却无法在30天内出行,则必须申请替换该临时签证。

  短期度假不需要领卡

  从签证申请过程来看,则基本不变,只是当申请者希望赴英超过6个月时,在填写在线签证申请时,需要提供额外信息,包括在英国新地址的邮编。在收到签证决定信时,申请者会被告知邮局相关详细信息。然后在抵达英国后,申请人需要在10天内前往邮局领取生物信息卡。此外,签证申请费也保持不变。

  英国驻华使领馆表示,生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和享用公共服务的凭证。赴英超过6个月的非欧洲经济区公民,比如申请第四层级学生签证、工作签证或申请和家人团聚的申请人,才会受到该政策变化的影响。如果申请者持访问签证赴英度假,进行短期商务访问或参加短期游学课程,则不需要生物信息卡。

  实施生物信息卡政策只是赴英超6个月的中国公民所面临的其中一个变化。据《英中时报》报道,英政府近日已确认,自4月6日起,来自欧洲以外(包括中国)前往英国时间超过6个月以上的所有公民均须支付每年的“医疗附加费”,以便享有使用英国国家医疗服务体系(NHS)服务的权利。按规定,“医疗附加费”将为每年200英镑,学生则为每年为150英镑。

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn