移动新媒体
中国搜索

越媒称应阻止越南赴华非法务工

  越南《经济时报》4月2日报道,近年来,越南赴中国非法务工人数不断增加。越外国劳动管理局称,2011年至今,越南北部边境地区赴中国非法务工人数已达20万人,其中,谅山、河江、高平、老街、广宁、奠边、莱州、北江等省市人数居多。

  报道称,目前,越南与中国尚未签署劳务合作协议。越南赴华非法务工的薪资及劳动条件均为口头约定,劳动环境较差,拖欠工资的情况常有发生。与此同时,越劳动者维权意识较差。这为越南劳动者带来较大风险和隐患。

  越南外国劳动管理局称,不少赴华非法务工是被非法中介以劳务输出的方式诈骗。为阻止非法务工事件继续发生,越政府应采取如下措施:一是提高劳动者维权意识;二是促进经济社会的发展,增加就业机会,提高劳动者收入;三是尽早与中方商签劳务合作协议,为越南开辟新的劳务输出市场。

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn