移动新媒体
中国搜索

中巴自贸协定第二阶段首回合谈判结束,中国扩大巴农产品准入

国民报 2015-04-10 12:35:00

  巴基斯坦《国民报》4月9日报道,中巴自贸协定(FTA)第二阶段第四次会议在北京结束,关税下调、调节关税、服务与投资贸易、电子商务和签证便利化是谈判焦点问题。

  中国方面强调对进口巴基斯坦柑橘和芒果没有限制。中国国家质量监督检验检疫总局和巴基斯坦国家食品安全与研究部(MNFSR)签订的协议依然有效,巴进口柑橘芒果等水果不需要经过预检。报道称,该便利通道有利于巴基斯坦以及吉尔吉斯斯坦水果生产。双方同意加快推动大米加工及出口商注册,在注册完成前双方贸易照常进行。相关手续完成后,菜子粕粉和樱桃贸易效率将进一步提高。

  报道称,中巴自贸协定第一阶段谈判于2006年结束,并于2007年7月生效。双边自贸协定第一阶段包括货物和投资贸易,而现阶段进行的谈判包括服务贸易,进一步提高自贸协定覆盖面。本次会议上,双方同意加快满足相关要求,尽快签署银行服务协议。

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn