移动新媒体
中国搜索

第九届河南投洽会20日开幕 投资总额预计超2千亿

千龙网 2015-04-10 12:58:33

  新华网 >>正文

  2015年04月10日 12:58:33来源:千龙网

  第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将于4月20日至23日与乙未年黄帝故里拜祖大典在郑州同期举行。投洽会已连续举办了八届,是河南省举办的规模最大、层次最高的国际性经贸盛会,成为河南省引进国际国内资本、技术、人才等各类要素的重要平台。从今年开始,投洽会将由过去每两年举办一届改为每年举办一届。 

  河南省人民政府秘书长、组委会秘书长郭洪昌介绍,本届投洽会举办11个专项活动、展览展示活动、对接洽谈活动。其中,世界新兴产业发展主题论坛将审议通过《第三届世界新兴产业大会宣言》;世界新兴产业专项国际合作圆桌会议则采取嘉宾演讲、互动交流、信息发布、对接洽谈等形式,着力推进相关产业国际合作;河南省与国际商协会组织经贸合作论坛将围绕“一带一路”国家战略下河南省与沿线国家发展新机遇、河南与拉美国家合作发展新机遇两大主题进行专题讨论、互动交流。  

  在投洽会期间,郑州国际会展中心内设置形象展、专题展、商品展。形象展包括河南省情综合展、各省辖市和省直管县(市)形象展、郑州航空港经济综合实验区形象展,集中展示基本情况、投资优势、重点产业和整体发展规划。专题展包括世界新兴产业、国家级和省级经济技术开发区、品牌消费集聚区、全省对外开放重点县(市、区)展示,韩国、日本和香港、澳门、台湾地区专题展。商品展包括电子商务、汽车、时装、名优特品、民族产品展及其他商业展,集中在郑州国际会展中心二层展厅举办,届时社会各界群众可免费到展馆参观购物。

  据悉,截至目前,投洽会已确认参会客商近7000名,其中境外客商2000名左右,确认参会的重要团组150多个、境内外重要商协会近70家、国内外500强及知名企业200多家。包括装备制造、文化旅游、基础设施、高新技术、服务业等方面的投资总额预计超过2000亿元。

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn