移动新媒体
中国搜索

吕友清大使与坦工贸部副部长探讨双边经贸合作

吕友清大使与坦工贸部副部长探讨双边经贸合作

  4月9日,驻坦桑大使吕友清会见坦工贸部副部长Janet Zebedayo Mbene女士,林治勇经济商务代表陪同会见。

  为改善坦投资环境,发展坦桑经济,Mbene副部长希望继续加强中坦双边合作,尤其是:第一,加强坦方与中方在进出口质检领域的合作,希望中方能够在边检设备和质检人员培训方面提供帮助。第二,希学习我中小型企业发展的成功经验,引进中方的先进技术和生产设备,通过发展加工业增加产品附加值。希望中国公司能在坦设立机械租赁公司,坦方愿提供相关便利和支持。第三,加强与中方在工业领域的合作,希望有更多中国企业赴坦投资,共同开发坦丰富的天然气、太阳能和其他自然资源。

  吕大使感谢坦工贸部长期以来与中方的密切合作,并对Mbene副部长在服务国家和人民过程中所表现的政治远见和专业素养表示赞赏,对她所提出的加强双边合作的各项建设性的意见表示赞同。吕大使表示,近几年中坦经贸合作发展迅速,中国在坦投资额、中坦双边贸易额均屡创新高,但双方的合作仍有巨大潜力。中方愿意与坦方加强边检合作,帮助坦方提高检验检疫水平,增加坦桑农产品对中国出口。中方将继续加大与坦产业对接力度,增加对坦设备和技术的输送,通过政府间互动吸引更多中国企业赴坦投资兴业,并将继续深化双方在人才交流、经验共享等领域合作,推动中坦经贸发展再上新台阶。

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn