移动新媒体
中国搜索

中国经济增速将放缓至7%不会急速下降

腾讯财经杨玚 2015-04-13 11:42:08

  腾讯财经讯(杨玚)“未来两年中国经济增长将温和放缓至7%左右,骤降是几乎不可能的事。”4月13日,在世界银行《东亚与太平洋地区经济半年报》发布会上,世界银行亚太地区首席经济学家苏迪尔谢蒂(Sudhir Shetty)这样表示。

  谢蒂指出,未来两年中国的经济增长将低于2014年的7.4%。不过,尽管增速放缓,但几乎不存在出现急剧下降的可能性。他预计,中国经济增长将温和放缓至7%左右。

  世界银行认为,随着中国经济增长模式从投资拉动型向消费主导型转变,中国面临的主要挑战是政府能否实施有利于确保长期可持续增长的改革。报告提议,中国促增长的政策,应该支持结构重组。

  中国不是经济放缓的个例。世界银行报告指出,整个东亚与太平洋地区的发展中国家,经济增长都会出现小幅放缓。今、明两年的整体经济增速约为6.7%,与2014年6.9%相比略有下降。

  “虽然东亚增长略微放慢,但该地区对全球增长的贡献率仍达三分之一,是所有其他发展中地区贡献率总和的两倍。”世界银行主管东亚与太平洋地区的副行长阿克塞尔-冯-托森伯格(Axel van Trotsenburg)表示。

  值得注意的是,托森伯格认为,尽管全球油价下跌对马来西亚等东亚地区的石油净出口国产生负面影响,但将会有利于东亚大多数发展中国家,尤其是柬埔寨、老挝、菲律宾和太平洋岛国。

  他指出,油价下跌会刺激东亚地区大部分国家的内需,也给政策制定者提供了推进财政改革的契机。他建议,东亚地区国家可以借此机会,增加财政收入,将公共支出重新定位到基础设施和其他生产性用途上。

  报告亦提到,东亚各国应该扩大基础设施建设和升级改造。这些改革可以提升东亚的竞争力,帮助该地区保持世界经济增长引擎的地位。

  “由于这个地区的基础设施建设资金需求很大,因此有必要让更多机构加入进来,共同支持这个地区的基础设施建设,比如中国主导的亚投行。”

  正文已结束,您可以按alt+4进行评论

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn