移动新媒体
中国搜索

澳财政部长称五月预算将纳入打击跨国公司避税行动方案

新快网 2015-04-13 13:39:00

  澳大利亚《新快网》4月12日报道,澳联邦财政部长科尔曼(Mathias Cormann)称,5月12日的预算将纳入打击跨国公司避税的行动方案。

  报道称,目前G20以及经合组织(OECD)正推动各国处理跨国公司利润转移的事情。与此同时,澳国库部长何基(Joe Hockey)已表示,澳大利亚也在考虑采取一个单边行动,打击跨国公司逃税。科尔曼表示:“澳大利亚一如既往保留采取单边行动保护税收的权力……不过这并不意味着,我们不会与G20协作采取强势而有效的行动。”

  上周,澳参议院召开了一系列的企业避税听证会。在听证会上,必和必拓(BHP Billiton)因“商业机密”拒绝透露新加坡业务的财务细节。该矿企现在有2周的时间考虑是遵守参议院的规则,还是宁愿被判藐视参议院。负责此次调查的工党参议员达斯提亚里(Sam Dastyari)称,必和必拓的一些聪明人应该会尝试沟通解决这个问题,要不然就太让人惊讶了。他说人们得到的信息不足,希望更多的透明度。他对ABC说:“不是说那些行为一定就是避税。但肯定很多证据证明当中存在避税和使税收最小化的行为。”他说工党希望有更好的法律解决这个问题,但只有得到足够的信息才能达到这一目的。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn