移动新媒体
中国搜索

新中国成立前营业牌照现身 折射武汉商业发展(图)

中国新闻网马芙蓉 2015-04-13 16:41:32

新中国成立前营业牌照现身 折射武汉商业发展(图)

新中国成立前的营业牌照资料图摄

  中新网武汉4月13日电 (马芙蓉)一张“武汉市人民政府财政局营业牌照”13日在武汉出现。该牌照颁发时间是1949年9月。

  记者看到,该证营业商号“祥生”,经理姓名李祯祥,营业种类主业机器,营业地点公安路八七号,资本额叁佰捌拾万元整,牌照税额贰万壹仟贰佰捌拾元整,有效期从民国卅八年元月一日起,至十二月卅一日止。印章为局长伍能光,副局长张先进。

  武汉三镇原分为汉口特别市、武昌市和汉阳县城关,1949年5月16日武汉解放。在多重力量共同合力的作用下,武汉工商业得以快速恢复。1949年武汉全市共有民族资本工商业18608户,其中工业2629户,商业11858户。

  原中共武汉市委党史研究室副主任、著名党史专家、现年84岁的水世闿表示,水世闿表示,这张由武汉市人民政府颁发的营业执照,颁发时间是1949年9月,属于2629户中的一户。这表明当时武汉工商业恢复速度还是很快的。(完)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn