移动新媒体
中国搜索

世界机器人大会开幕 石黑浩情感机器人亮相(组图)

中国日报网刁云娇 2015-11-24 10:07:07

世界机器人大会开幕 石黑浩情感机器人亮相(组图)

中国日报网11月24日电 11月23日,2015世界机器人大会在北京国家会议中心开幕。本次大会以“协同、融合、共赢,引领智能社会”为主题,融合了世界机器人领域最新应用、最新产品。其中,日本机器人专家石黑浩教授制作的情感机器人Genminoid F吸引了大批机器人爱好者的关注。

大会现场,一位坐姿端庄的“美女”吸引了不少观众的注意力。她衣着白色衬衫、黄色毛衣,无论是外貌,还是表情都与真人无二。如果说大会第一天最具人气的机器人,那么这位“美女”一定是最具实力的竞争者之一。

据了解,该款产品名为Genminoid F,机器人的皮肤由硅胶制成,采用真人比例大小制作。她不仅拥有极为逼真的外貌形态,同时还能够像真人一样发声、对话和唱歌,让现场观众大呼过瘾。

以往大众对于人形机器人的认知大都存在于科幻类电影、电视剧中。本次大会最大的特点就是提供了众多“人机交互”的互动机会。在2015世界机器人大会上,普通人就可以亲身感受当今最为尖端的机器人产品。

2015世界机器人大会集结了来自美国、德国、法国、日本、韩国等国家,香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区等16个国家和地区的高校、科研机构、企业的代表,展示了世界机器人最新研究、应用重点领域以及智能社会的创新发展,是年底一次不可错过的尖端科技饕餮盛宴。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
China Daily Website - Connecting China Connecting the World
USEUROPE AFRICAASIA 中文双语Français

Sorry, the page you requested was not found.

Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you're having trouble locating a destination on Chinadaily.com.cn, try visiting the Chinadaily home page

BACK TO THE TOP
Copyright 1995 - . All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China Daily Information Co (CDIC). Without written authorization from CDIC, such content shall not be republished or used in any form. Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.
License for publishing multimedia online 0108263

Registration Number: 130349
FOLLOW US
编辑: 刁云娇标签: 机器人 情感机器人
 
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
5亿用户信息两年前被盗:雅虎为何现在才说? 美联储宣布维持利率不变 暗示年底前仍可能加息
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行