移动新媒体
中国搜索

2015世界机器人大会参展机器人精彩图集

中国日报网刁云娇 陈姝 田阿萌 2015-11-26 18:54:31

2015世界机器人大会参展机器人精彩图集

“优友”机器人身高1.28m,重60kg,外形与电影中的机器战警类似,腿部采用轮式驱动,双手五指俱全,每根指头可以独立运动,手臂各具有10个自由度,能展示多种姿态。可做商场导购、公司前台、餐厅服务员等等。充电一次可以连续使用10小时以上。

中国日报网11月26日电(记者 刁云娇 陈姝 田阿萌) 为期3天的2015世界机器人大会昨天正式落下帷幕。大会集中展示了世界机器人领域的最新科研成果、应用产品与解决方案,以工业机器人、服务机器人、特种机器人、创新区四个功能分区进行展示,吸引了众多观众前去观看。

随着机器人产业的快速发展,许多机器人产品将会进入到人们的生产生活领域。有了服务机器人在身边,人们只需要发出指令,机器人就会代替人类打扫卫生、搜寻信息,甚至代替人类出行等;有了工业机器人,企业即可将其代替人类劳动力进入到生产流水线工作,或是进行繁重的劳动,同时也可为企业解决招工难题,大大提高了生产的稳定性和效率;而在刑侦、爆破等危险领域,还有特种机器人为人类挺身而出。

意大利圣安娜大学生物机器人研究所主任Paolo Dario在大会上表示,“机器人具有非常大的潜力。同时,机器人也会带来新的就业机会,促动经济的发展。机器人带来的影响甚至会超过互联网。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 世界机器人大会 图集 2015 娱乐
China Daily Website - Connecting China Connecting the World

Sorry, the page you requested was not found.

Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you're having trouble locating a destination on Chinadaily.com.cn, try visiting the Chinadaily home page

Copyright 1995 - . All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China Daily Information Co (CDIC). Without written authorization from CDIC, such content shall not be republished or used in any form. Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.
License for publishing multimedia online 0108263

Registration Number: 130349
FOLLOW US
 
众怒 入侵
“黑色星期五”和“双11”差异:线上线下相结合 从世界机器人大会看中国“智造”的未来
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行