移动新媒体
中国搜索

一季度进出口总值5.54万亿元 出口3.15万亿元

一季度进出口总值5.54万亿元 出口3.15万亿元

  海关总署今天发布数据,今年一季度,我国进出口总值5.54万亿元人民币,同比下降6%。其中,出口3.15万亿元,增长4.9%;进口2.39万亿元,下降17.3%;贸易顺差7553.3亿元,扩大6.1倍。

  海关数据显示,3月份,我国进出口总值1.76万亿元人民币,较去年同期下降13.5%。经季节调整法调整,消除春节假期因素后,3月份进出口总值同比下降15.9%。其中,出口下降4.4%;进口下降25.1%。

  一季度,我国出口机电产品1.82万亿元,增长6.4%,占我国外贸出口总值的57.7%。纺织品、服装等7大类劳动密集型产品合计出口6291.6亿元,增长6.1%,占我国外贸出口总值的20%。同时,运输工具、手机和金属加工机床等高端制造产品出口增速都在20%以上。

  进口方面,一季度,我国主要大宗商品进口量保持增加,但进口价格总体下跌9.8%。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn