移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

日媒:日本化妆品厂商着力培养"外国回头客"

  参考消息网11月4日报道日媒称,日本各大化妆品厂商近来纷纷将目标瞄准访日外国游客,不断加大宣传销售的力度。

  据共同社11月3日报道,此举旨在提高商品知名度,让外国游客回国后继续使用自己的产品,成为“回头客”。随着10月起化妆品被列入消费税免税对象,外国人对化妆品的关注度提升也令各大厂商满怀期待。

  芳珂(FANCL)公司10月起将旗舰店“FANCL银座广场店”免税品柜台会两种以上语言的店员人数从8人扩增到14人,同时增加了收银机数量。商品名也不再只标日文,而是增加了英文和中文标识。公关部负责人表示:“外国人正在体会到在日购物很有意义。我们希望通过热情的招待使他们成为品牌粉丝。”

  资生堂10月也在外国游客常去的旅游目的地北海道、东京、京都、大阪的部分店铺内放置了iPad,用英文、中文、泰文对商品进行介绍。商品包装盒上还印上了“GINZA TOKYO”字样,让人一看便知是在日本买的。

  另一家化妆品企业诺薇雅(NOEVIR)则与众不同地采取了与航空公司合作的手法加强品牌宣传。该公司已决定参股明年夏季正式开航的廉价航空公司“亚航日本”,将向空姐提供化妆品,借助其靓丽的妆容在乘客中打造品牌知名度,此外还将开展机上销售并在飞机杂志上刊登广告。

  据日本观光厅统计,访日外国人2013年首次突破1000万人。购物、住宿消费金额达到14167亿日元(约合人民币774亿元),较2012年增加近三成。各大厂商争抢外国游客的竞争今后或将更加白热化。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn