移动新媒体
中国搜索

俄媒:中国有意在俄罗斯印古什共和国开采石油

  参考消息网4月14日报道俄媒称,俄罗斯印古什共和国投资发展署署长马尔萨戈夫表示,中国向印古什共和国建议修复该国境内部分停产油井。

  俄罗斯卫星网4月14日报道,印古什共和国总统尤努斯-贝克·叶夫库罗夫4月10日与印古什共和国经贸问题驻中国代表王莉进行会谈,会谈期间就印古什与中国的合作前景进行讨论。

  据马尔萨戈夫称,印古什约有150座停产油井,这些油井属于印古什石油天然气公司,该公司的唯一所有者为印古什产权关系部。中方表示准备进行重建工作。

  马尔萨戈夫表示,中国人加入该共和国境内的石油项目可能将在俄罗斯石油公司的参与下进行,因为这些油田将转交给俄罗斯石油公司。该官员强调,现在正在办理印古什石油天然气公司控股权转交俄罗斯石油公司的法律手续。

  马尔萨戈夫说:“共和国领导人想建议不会修复老油井的俄罗斯石油公司,为与中国公司进行联合开发分出一些停产油井。”

  他强调,出售原油在印古什共和国并不占有优先地位。

  他解释说:“共和国的主要兴趣在于炼制石油。就是说与中国共同在共和国境内建设炼油厂。”

  此外印古什共和国领导层建议中方研究合作生产塑料原料的问题。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn