移动新媒体
中国搜索

15只新股今申购 打满需近300万

继昨日汉邦高科小试牛刀后,今日沪深两市将迎来15只新股的集中申购,按照发行价以及申购上限计算,个人投资者顶格申购这15只个股需要金额为297.78万元。

具体来看,这15只新股有8只拟于沪市主板上市,分别为大豪科技、派思股份、珍宝岛、盛洋科技、星光农机、歌力思、曲美股份、老百姓;6只拟登陆创业板,分别为航新科技、广生堂、美康生物、金雷风电、康斯特、全信股份,此外昇兴股份将登陆中小板。

值得一提的是,虽然今日新股申购集中,但因为缺少如东兴证券等大市值品种,总募集金额并不算高。而单纯从顶格申购金额来看,今日顶格申购金额最高的个股为老百姓(申购代码:732883),该股发行价为16.41元,个人顶格申购上限为2.6万股,顶格申购约需要42.67万元。而派思股份、康斯特2只新股顶格申购金额仅不足10万元,分别为7.824万元、7.248万元。

虽然总募集金额不算太多,相对的冻结资金对当前A股的牛市行情影响不会太大,但近300万元的顶格申购金额也足以让一般个人投资者望而生畏,而个人投资者将如何在这15只新股间进行取舍呢?

单从行业分类来看,今日申购的15只新股涉及医药、电气设备、专用设备、航天军工等多个热门行业,其中仅炙手可热的医药行业便包含老百姓、珍宝岛、美康生物、广生堂等个股,因此,今日这15只新股也被市场誉为全明星阵容。

从券商推荐的角度来看,综合券商观点,广生堂、全信股份、派思股份、昇兴股份、航新科技、老百姓、金雷风电以及美康生物等8只新股在券商中较为看好。具体来看,国泰君安方面,按综合打分排序,建议优先申购广生堂、全信股份;申万宏源方面,本轮新股上市表现(即上市初期涨幅)依次为派思股份、昇兴股份、航新科技、全信股份、老百姓等;山西证券方面,建议重点关注广生堂、航新科技的新股申购;华西证券方面,建议申购全信股份、金雷风电、美康生物、广生堂、航新科技。

其中,广生堂是目前国内惟一拥有三大一线抗乙肝病毒药物的生产企业,公司2014年营业收入为2.54亿元,同比增长43%。该股申购代码为300436,发行价为21.47元,对应市盈率为18.67倍,个股申购上限为7000股,本次发行募集资金总额为2.588亿元,个人投资者顶格申购需15.029万元。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn