移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

“轻型银行”跨步向前招行全功能网上托管银行平台成功上线

东方网 2014-10-28 13:20:52

  东方网10月28日消息:10月27日,招商银行在北京隆重举办“全功能网上托管银行”新闻发布会。这一全新平台颠覆了资产托管业务运行和客户服务的手工传统模式,成为国内首个电子化、自动化和网络化的全功能托管网银平台。

  招商银行副行长丁伟称,该行在打造“轻型银行”和“服务升级”的二次转型征程中,发展资产托管业务日益重要。此次推出的新平台是由该行自主研发的,为托管(同业)客群定制的专门平台。

  招行“全功能网上托管银行平台”涵盖了高净值、有潜力的企业、个人客群以及全部同业客群,招行针对上述客群打造的全功能网上托管银行,是该行“轻型银行”战略的重要环节。

  超强客户端为托管业务全面提速

  “高效、快捷”是招行网上托管银行给客户留下的最深刻的印象。据客户反映,以查询和调用数据为例,传统托管银行服务中,公司需要通过传真公函通知托管银行,银行进行人工调用和查询后,再进行整理和反馈,秏时又秏力;而招行系统改由“客户端”传送,客户可随时查询和下载,极大地提高传输效率,节省了双方成本。

  通过这一系统,招行不仅将托管业务延伸于全国各分支机构,向各地托管客户提供直通式的网络化服务,而且通过平台的客户端或直联,将各类合作管理人、登记结算服务机构与该行平台有机联接,形成指令、数据、信息的直通高效交互的资管生态圈,通过该行托管业务直通高效处理,提升与之相联的资管生态圈整体运行效率,降低交易成本。

  创新六大功能模块优化服务品质

  这一平台也是目前国内托管行业首个推出的,以客户端方式联接的电子化、自动化和网络化的托管服务平台。为使托管用户有更好的体验,该平台设计了六大功能模块,分别是指令管理、业务对接、估值核算、业务查询、报表报告、系统管理。

  在六大模块的设计中,招商银行从用户体验出发,对原平台客户端和业务全流程进行了全新开发,将托管客户服务内嵌到托管业务处理和风险控制的全流程,从而实现了业务效率的提升和风险的有效管控。

  拟对接投资平台提供“一站式”托管业务

  招行方面介绍,根据客户投资领域不断扩大,该行还在进行系统功能持续开发,以期为管理人让客户享受到招商银行“一站式”托管投资服务等。

  据了解,利用科技提升资产托管服务能力,是招商银行一贯的优势,也是招行打造“轻型银行”的主攻方向。

  分析人士称,招行以服务推动的“二次转型”正在不断提速,尤其是跨境金融服务、“四流合一”的供应链金融等方面大胆创新,大胆探索差异化的财务管理管理模式,在私人银行、跨境业务、同业金融方面成效斐然,也彰显了该行改革创新的魄力和决心。

  正如招行行长田惠宇在去年履新之初所说,“招行应该做市场的引领者。”诚然,随着网银托管新平台的推出,招行在国内托管系统平台建设方面又领先了一大步。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn