移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

世行下调中国经济增速预测至7.4%

  新浪财经讯 10月29日午间消息,世界银行[微博]今日发布《中国经济简报》表示,受政府采取的推进经济再平衡的措施影响,今年中国经济增速将继续放缓。世行将对中国2014年的经济增长预测下调至7.4%,并预计2015年至2016年中国经济的平均增速将放缓至略高于7%的水平。

  由于今年国内经济活动仍然低于预期,世行将对中国2014年的经济增长预测下调至7.4%。

  世界银行高级经济学家司克礼表示,中国政府在2014年加大了对抑制信贷增长、减少过剩产能、内化工业污染成本和硬化地方政府预算约束的政策力度。这些政策将有助于中国经济走上更为可持续发展的道路。

  但世行同时表示,中国的房地产市场仍然疲软,对国内经济活动造成拖累。房地产行业作为近年投资拉动型增长模式的重要引擎,目前仍在调整中,以适应收紧信贷和减少供求错配等政策措施的影响。

  政策方面,世界银行中国首席经济学家吴卓瑾表示,中国政府短期的主要政策挑战是加强金融部门的市场纪律,从中期来说,则是如何保持改革势头。

  她指出,尤其重要的是要采取有助于将资源从产能过剩的部门逐渐转移出来的政策,特别是逐渐取消政府担保,以及允许效率低的企业、包括国有企业破产的措施。这需要在加强市场纪律和避免扰乱劳动力市场两者之间的平衡,行政性信贷配置需要逐渐由市场机制所取代。

  此外,世行将今年全球经济增长的预测下调至2.6%。世行认为,虽然美国经济有所增长,但欧洲经济却没有复苏的迹象,世界经济增长仍然存在阻力。(新浪财经 翁晓莹 发自北京)

  文章关键词:世界银行中国经济

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn