移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

韩9月旅游收入创新高中国游客大幅增加

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情(来源:资料图)

  据韩国银行(央行[微博])和韩国文化观光研究院30日发布的数据,得益于来韩旅游的中国游客大增,韩国9月来自外国游客的旅游收入时隔28个月实现顺差,并创历史新高。

  数据显示,9月份韩国旅游收入为17.6540亿美元,同比增加4.5079亿美元,这是韩国单月旅游收入首次突破17亿美元。韩国旅游收入自2006年以来大体上保持增加走势,单月旅游收入自今年3月起连续4个月保持在14亿美元以上,7月首次突破16亿美元大关,8月达到15.4490亿美元。

  得力于旅游收入增加,9月韩国旅游收支实现7760万美元的顺差。韩国旅游收支2012年5月实现9670万美元的顺差后,受出国旅游的韩国人增加和来韩日本游客减少的影响,连续27个月出现逆差。

  9月旅游收入大幅增加和旅游收支由负转正的最主要原因是来韩中国游客大增。9月来韩中国游客人数为56.4078万人次,比去年同期增长16.7%,占总体外国游客的45.3%。今年1-9月,中国游客占总体外国游客的比重达到43.9%,为日本游客的2.7倍。2012年,中国游客比重继日本游客后排名第二,但去年中国游客比重升至35.5%,超过了日本游客(22.6%)。10月访问韩国的中国人大幅增加,预计10月韩国旅游收支会继续实现顺差。韩国观光公社(韩国旅游发展局)的数据显示,在中国国庆节长假期间访问韩国的中国人同比增长38%,为16.4万多人次。

  另一方面,9月韩国人境外旅游支出同比增长11.0%,达到16.8780亿美元,人均支出额为1277美元。来韩外国游客的人均消费额达1417美元。(来源:韩联社)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn