移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

BBC:APEC峰会将签反腐协议 中国呼吁国际合作

参考消息网网址 2014-10-30 10:44:01

  参考消息网10月30日报道外媒称,11月在北京举行的亚太经合组织(APEC)峰会将达成一项打击腐败的协议,中国外交部长王毅29日呼吁国际社会就此做出更大合作。

  英国广播公司10月30日报道称,中国国家主席习近平两年前上台后发起大力打击贪污腐败的运动,但是由于在把逃往国外的贪官以及他们的赃产弄回国方面遭遇困难,为中国的反腐运动设置了障碍。

  报道说,中国当局在今年7月宣布了一项追捕逃往海外的贪官的“猎狐行动”,贪腐官员最热门的逃匿目的地澳大利亚已经承诺,将协助中国“猎狐”。

  中国外长王毅29日在北京举行的一次会议上说,在11月举行的APEC峰会上,与会国将签署一项国际性的反腐协议,但是他没有透露协议的详细内容。

  报道称,打击腐败是此次APEC峰会的主要议题之一,也是所有与会国关注的问题,王毅说,全世界已经看到了中国的反腐决心和所采取的措施。

  王毅表示中国希望得到国际社会的合作与支持,尤其在追捕逃亡海外的贪官和追回他们的赃产方面,因此希望有关国家不要成为罪犯的避风天堂。

  中国官方媒体说,美国、加拿大和澳大利亚是中国经济犯罪嫌疑人逃亡最多的国家。

  报道称,据信,那些贪官和各类经济罪犯从中国卷往国外的赃款数目之大令人震惊。专门分析全球非法流动资金的、总部在华盛顿的全球金融诚信组织预估,在2002年到2011年间,从中国非法流出的赃款数额高达1.08万亿美元。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn