移动新媒体
中国搜索
首页  >   财经频道  >  专题汇总  >  2014中国影响力  >  分页面

2014年十大科学事件:“菲莱”登陆彗星、站立能抗衰老

中国日报网刘宇 2014-12-25 14:48:22

2014年十大科学事件:“菲莱”登陆彗星、站立能抗衰老

NASA的科学家根据“好奇”号火星探测器(如图)采集的信息,认为已经找到证据证明火星上可能存在生命。他们称火星上的甲烷峰值可能是由微生物导致的。目前这是对峰值现象能做出的唯一解释。(图片来源:NASA)

***火星或现首个外星生物

美国国家航空航天局(NASA)曾在盖尔陨坑发现了“蒸发”现象,以此推测盖尔陨坑从前可能是个湖泊,这一推测意味着在数十亿年前,火星上可能曾有水流。那么,火星上是否曾经或者仍然有生命存在呢?

据英媒报道,科学家或许很快就能回答这个问题,而且答案是肯定的。因为NASA的“好奇”号火星探测器已经探测到了很有说服力的证据。

火星探测器上的一个仪器检测到火星上的甲烷达到峰值,科学家认为这一现象或是由火星表面类似于细菌的生物体导致的,而这一生物体可能是检测到的第一个外星生物。

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 科学 发现 彗星
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行