移动新媒体
中国搜索
首页  >   财经频道  >  专题汇总  >  2014中国影响力  >  分页面

2014年十大科学事件:“菲莱”登陆彗星、站立能抗衰老

中国日报网刘宇 2014-12-25 14:48:22

2014年十大科学事件:“菲莱”登陆彗星、站立能抗衰老

科学家发现了一种“独身基因”,而拥有这种基因的人比其他人单身的概率可高出20%。(图片来源:《每日邮报》)

***基因决定感情状态

如果你发现身边朋友都比翼双飞秀恩爱,只有你形单影只手插兜,那就是你的基因在作怪。据英媒报道,科学家发现了一种“独身基因”,而拥有这种基因的人比其他人单身的概率高出20%。

人体大脑中的血清素会令人感觉良好。科学家认为,这种基因会降低大脑中血清素含量,使人们在亲密关系中感觉不适。这会令携带这些基因的人在一开始难以形成亲密的关系,而在关系破裂后感到崩溃。

不过大家也不要太失望,还有科学家称,尽管基因会不可避免地影响人的情感状况,但是在多数情况下其影响并不大。所以,单身一族还是有希望的。

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 科学 发现 彗星
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行