移动新媒体
中国搜索

也门物价飞涨,迪拜散货船觅得商机

  据《海湾新闻》4月12日报道,停靠在迪拜的散货船装载了家电、汽车、食品、油料等各种货品准备运往索马里、印度、巴基斯坦等邻国。过去几年,被战火破坏的索马里成为迪拜散货船最热门的目的国,因为那里各类物资都紧缺,一位名叫Abdul散货船主表示,其75%的生意来自索马里。

  但最近几周也门也成为热门目的港,因为自3月26日遭受沙特为首的阿拉伯联军空袭以来,也门物资紧缺、物价飞涨。如一袋50公斤的澳大利亚面粉从4500里亚尔(1美元约合214也门里亚尔)涨至7000里亚尔;一罐进口煤气从1400里亚尔涨至2000里亚尔,黑市价甚至到了4000里亚尔。

  散货船成为向局势紧张的索马里和也门运输的理想工具,因为其船型小,适合停泊在设施不完备的港口,同时大型货轮更不愿冒险进入受战争和海盗影响的港口。但小型散货船主对风险也并非视而不见,一位名叫Asghar的散货船主表示,由于被卷入战争的风险太高,他将放弃利润高昂的也门生意,转而继续做向伊拉克和索马里运送二手车和电子产品的生意。

  (编辑:侯波)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn