移动新媒体
中国搜索

高管离职季报亏损 暴风科技凭啥29个涨停才打住?

羊城晚报莫谨榕 2015-05-07 15:31:25

  新华网 >>正文

  2015年05月07日 15:31:25来源:羊城晚报

高管离职季报亏损 暴风科技凭啥29个涨停才打住?

暴风科技股价日K线图

  在经历了29个涨停板后,暴风科技这头“疯牛”终于累了。5月6日,暴风科技的一字板被敲开,虽然日内一度涨停,但最终以涨幅5.89%定格了新股涨停纪录,成为新晋“涨停王”。与华丽的股价相比,暴风科技的业绩表现却不尽如人意,一季度整体亏损,净利润下滑320.85万元。上市以来,多位高管离职更将暴风科技推向“暴风眼”。这头“疯牛”还能跑多远?尽管掌门人冯鑫放言直指目标百亿美元市值,业内人士却态度谨慎。

  改写“涨停王”纪录

  昨日,暴风科技的投资者们经历了忐忑的一天。该股在连续上演29个一字涨停后,昨日以148.27元价格平盘开盘,开盘后股价大幅下挫近5%。10点15分后,暴风科技长时间封涨停,但在收市前十分钟快速下跌4%,报收157元,当日盘中振幅高达15.04%。

  尽管止步于29个连续涨停纪录,但暴风科技上市以来的表现足以让市场人士称其为“妖股”。暴风科技是一家互联网视频企业,3月24日在创业板挂牌上市,发行价为7.14元。发行后连续涨停,早在4月29日就打破了兰石重装此前创下的24个涨停板的新股连续涨停纪录,成为新的“涨停王”。

  截至5月6日收市,暴风科技股价已经上涨了20.98倍,动态市盈率高达356.41倍,总市值从8.56亿元大幅增长至188.4亿元。相比赴美上市的科技企业迅雷5.52亿美元(约合人民币34.22亿元)的市值,暴风科技已经相当于5个迅雷,接近优酷土豆的32亿美元(约合人民币198.96亿元)的市值。暴风科技实际控制人冯鑫在公司上市时所说的“希望开启A股享受暴风、暴风享受A股的时代”就要到来。

  股价抢眼业绩暗淡

  值得注意的是,在股价疯涨背后,暴风科技刚刚交出一份亏损的“成绩单”。

  4月24日,暴风科技公布的第一季度财报显示,公司2015年一季度归属于上市公司普通股股东的净利润亏损320.85万元,而上年同期盈利686.81万元,比上年同期下滑146.72%。期内公司营业收入9240.88万元,同比增长24.24%。对于第一季度净利润下降,暴风科技表示,主要原因是虚拟现实业务处于早期大规模投入阶段,导致公司一季度整体亏损。

  然而,暴风科技的股价涨势不受业绩亏损影响,已大幅超过了恒泰证券研究所估计的上市初期压力位55元—60元。有分析认为,近期以来,各方呼唤互联网公司回归国内上市,暴风科技成为在A股上市的最有示范效应的互联网品牌。贴合大热的“互联网+”投资概念,加上互联网视频行业和发展潜力被看好,多重原因造就了暴风科技的涨停“神话”。(记者 莫谨榕)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn