移动新媒体
中国搜索

留学生嫌中国太热 紧急买机票回赤道“避暑”

人民网 2015-07-16 13:48:09

  原标题: 留学生嫌中国太热 紧急买机票回赤道“避暑”

  据海峡都市报消息,肯尼亚一名在福建福州的肯尼亚留学生日前对媒体表示,自己已经买好了去非洲的机票,准备去热带“避暑”。此番言论引起了网络的轩然大波。

  据悉,这名叫穆通咖的留学生表示,每到七八月,自己在福州就直接进入“昼伏夜出”模式,“白天基本上就躲在宿舍里,早上9点多就会出门把午饭买好,然后等太阳落山了,再出门吃晚饭。”但是,今年的夏天实在过于闷热,让自己临近中暑,“还是肯尼亚凉快!”

  穆通咖说,自己的家乡是肯尼亚的首都内罗毕在赤道附近,但全年温度基本保持在14至28摄氏度,相对比较凉快。对此,专家表示,我国夏季太阳直射点靠近北回归线,加上福州受到副热带高压控制,特别炎热;肯尼亚内罗毕属于高原地区,海拔很高,全年相对凉爽。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn